海外市场流动性枯竭导致几家跨国银行未能完成土耳其里拉的结算

时间:2020-08-06 08:53 点击:101

原题目:离岸市场流通性匮乏造成 几个跨国银行无法进行土耳其里拉的结算

据知情人士表露,遭受土耳其政府部门操纵离岸账户流通性现行政策的危害,几个全球性金融机构周二无法与土耳其的敌人方进行里拉交易头寸的结算。

因信息内容比较敏感而不肯具名的知情人士称,因为海外投资人筹集资金里拉的成本费一度飙涨了1050%,国外金融机构无法进行结算。

这一状况令人想到了此前里拉离岸市场出現的移位,管控组织为防止利率混乱掉价而造成 流通性不断缩紧。这引起了类似周二的结算不成功的状况,土耳其管控组织也因而临时严禁当地金融机构与花旗集团、瑞银集团和巴黎金融机构开展买卖。

一位了解现行政策实施者念头的知情人士强调,管控组织不大可能因周二的结算不成功而惩处处罚。土耳其商业银行管控组织回绝置评。

上星期,政府部门对金融市场执行了巨资干涉。由国有商业银行实行的售出美金以提升里拉利率的买卖刚开始在公共假期后开展结算,造成 本国货币供货匮乏,促进离岸市场隔夜利率创下17月至今的新纪录。

以便抵制买空,国外投资人大部分被严禁从当地银行贷款,也没法得到土耳其中央银行的资产,因此,手头上沒有里拉的投资人迫不得已从供货比较有限的离岸市场贷款,推高了年利率。

来源于:金融界网站


当前网址:http://www.eahmoas.tw/baqizimianfeilusipianzhibo/137950.html
tag:人士,离岸市场,结算,里拉,土耳其,知情,监管,流动性,投资

发表评论 (101人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 八妻子免费鲁丝片 @2014